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Nos petits trucs et astuces pratiques section cuisine !
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Nos petits trucs et astuces pratiques section cuisine !
NOS PETITS TRUCS ET ASTUCES PRATIQUES
SECTION CUISINE
Un petit sujet pour que l'on partage nos petits trucs et astuces en tout genre !
Je suis sur que vous en avez pleins, comme pour mieux conserver des aliments ou cuisiner quelque chose différemment !
Les astuces (cliquer sur le nom pour y accéder) :
Conservation des bananes
Raviver une salade fanée
Couper les asperges vertes
SECTION CUISINE
Un petit sujet pour que l'on partage nos petits trucs et astuces en tout genre !
Je suis sur que vous en avez pleins, comme pour mieux conserver des aliments ou cuisiner quelque chose différemment !
Les astuces (cliquer sur le nom pour y accéder) :
Conservation des bananes
Raviver une salade fanée
Couper les asperges vertes
Téhiya- Messages : 6255
Date d'inscription : 01/11/2017
Age : 43
Localisation : Sur un cerisier en fleurs !
Re: Nos petits trucs et astuces pratiques section cuisine !
Alors je commence par partager un petit truc pour la conservation des bananes.
Personnellement je trouve toujours que les bananes mûrissent trop vite ! Alors la petite astuce pour la ralentir c'est de tout simplement prendre le petit sachet en plastique et bien entourer la partie supérieur des bananes (la partie ou les bananes sont attachées entre elles). Faut vraiment en fait faire en sorte que l'air ne rentre pas sur cette partie des bananes. Et sincèrement celle que j'ai c'est plus d'une semaine et elles ont pas beaucoup mûrit !
Personnellement je trouve toujours que les bananes mûrissent trop vite ! Alors la petite astuce pour la ralentir c'est de tout simplement prendre le petit sachet en plastique et bien entourer la partie supérieur des bananes (la partie ou les bananes sont attachées entre elles). Faut vraiment en fait faire en sorte que l'air ne rentre pas sur cette partie des bananes. Et sincèrement celle que j'ai c'est plus d'une semaine et elles ont pas beaucoup mûrit !
Téhiya- Messages : 6255
Date d'inscription : 01/11/2017
Age : 43
Localisation : Sur un cerisier en fleurs !
Re: Nos petits trucs et astuces pratiques section cuisine !
Merci pour cette astuce.
J'en donne une en passant.
Pour raviver une salade fanée il suffit de la tremper quelques minutes dans de l'eau froide.
Je la laisse se reposer un peu dans l'essoreuse et elle est comme sortie du magasin ou du jardin.
J'en donne une en passant.
Pour raviver une salade fanée il suffit de la tremper quelques minutes dans de l'eau froide.
Je la laisse se reposer un peu dans l'essoreuse et elle est comme sortie du magasin ou du jardin.
Eoliaa- Messages : 2159
Date d'inscription : 01/11/2017
Téhiya- Messages : 6255
Date d'inscription : 01/11/2017
Age : 43
Localisation : Sur un cerisier en fleurs !
Re: Nos petits trucs et astuces pratiques section cuisine !
ASTUCE POUR COUPER LES ASPERGES VERTES
On a tous eu des soucis pour savoir ou couper les asperges et surtout ne pas avoir le côté filamenteux quand on les mange !
J'ai découvert une technique pour les couper dans l'émission Pique Assiette ! Il faut tout simplement utiliser les mains pour les couper et comme par miracle, ils se coupent exactement au bon endroit ! (voir les captures ci-dessous)
J'ai essayé hier et franchement ça fonctionne vraiment super bien !
On a tous eu des soucis pour savoir ou couper les asperges et surtout ne pas avoir le côté filamenteux quand on les mange !
J'ai découvert une technique pour les couper dans l'émission Pique Assiette ! Il faut tout simplement utiliser les mains pour les couper et comme par miracle, ils se coupent exactement au bon endroit ! (voir les captures ci-dessous)
J'ai essayé hier et franchement ça fonctionne vraiment super bien !
Téhiya- Messages : 6255
Date d'inscription : 01/11/2017
Age : 43
Localisation : Sur un cerisier en fleurs !
Eoliaa- Messages : 2159
Date d'inscription : 01/11/2017
Re: Nos petits trucs et astuces pratiques section cuisine !
CONSERVATION DES PATES FRAICHES
Personnellement cela m'arrive de faire des pâtes fraîches et d'en faire un peu plus, ou alors également quand je les achète qu'il y en a un peu trop.
Alors ce que je fais c'est que je les mets dans des sachets de congélation pour les mettre au congélateur. Une fois que j'en ai besoin, je les sors et je les mets directement dans l'eau bouillante de cuisson ! Donc sans les décongeler.
Personnellement cela m'arrive de faire des pâtes fraîches et d'en faire un peu plus, ou alors également quand je les achète qu'il y en a un peu trop.
Alors ce que je fais c'est que je les mets dans des sachets de congélation pour les mettre au congélateur. Une fois que j'en ai besoin, je les sors et je les mets directement dans l'eau bouillante de cuisson ! Donc sans les décongeler.
Téhiya- Messages : 6255
Date d'inscription : 01/11/2017
Age : 43
Localisation : Sur un cerisier en fleurs !
Re: Nos petits trucs et astuces pratiques section cuisine !
Bonjour
Merci pour cette astuce même si chez moi il n'y a jamais trop de pâtes surtout fraîches
Merci pour cette astuce même si chez moi il n'y a jamais trop de pâtes surtout fraîches
Eoliaa- Messages : 2159
Date d'inscription : 01/11/2017
Re: Nos petits trucs et astuces pratiques section cuisine !
Pour l'astuce des bananes, je la connaissais depuis peu, et j'étais d'ailleurs dégoûté de l'apprendre que maintenant alors que c'est super utile ! Tout le monde devrait le savoir quoi ^^
Nemo- Messages : 253
Date d'inscription : 09/05/2019
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