Derniers sujets
Courgette à la menthe et à l'ail
Page 1 sur 1 • Partagez
Courgette à la menthe et à l'ail
COURGETTE A LA MENTHE ET A L'AIL
C'est une recette traditionnel de ma région d'Italie, mais je l'ai un peu modifiée car à la base les courgettes sont cuites dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ce que je trouve un peu trop gras, j'ai donc adapté la cuisson au four !
Les ingrédients :
Courgettes
huile d'olive
Piments sechés
3 gousses d'ails environ
Menthe fraîche
Sel et poivre
Vinaigre
Les étapes de la recette :
Pour commencer mettre un peu d'huile d'olive dans un petit récipient, couper l'ail finement ou l'écraser avec un presse ail, ajouter un peu de piment séché et laisser mariner un peu idéalement 30 minutes au moins.
Couper les courgettes en rondelles régulières de 3 -4 millimètre d'épaisseur puis les mettre sur une plaque à mettre au four avec du papier sulfurisé, puis avec un pinceau badigeonner de l'huile mariné. Ajouter un peu de sel dessus puis enfourner 15 minutes environ à 200° puis les sortir du four.
Les courgettes doivent rester croquantes !
Une fois les courgettes cuites et refroidies, les mettre dans un petit récipient. Couper l'ail en morceau et ainsi que la menthe fraîche et bien les mélanger avec les courgettes. Y ajouter très peu d'huile d'olive, du sel et du poivre selon vos goûts, et du vinaigre.
Voilà c'est prêt, il ne vous reste plus qu'a mette au frais et le servir avec un peu de pain !
Généralement la préparation se mange en tout cas le jour suivant, afin que les courgettes prennent bien le gout de la menthe et de l'ail.
C'est une recette traditionnel de ma région d'Italie, mais je l'ai un peu modifiée car à la base les courgettes sont cuites dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ce que je trouve un peu trop gras, j'ai donc adapté la cuisson au four !
Les ingrédients :
Courgettes
huile d'olive
Piments sechés
3 gousses d'ails environ
Menthe fraîche
Sel et poivre
Vinaigre
Les étapes de la recette :
Pour commencer mettre un peu d'huile d'olive dans un petit récipient, couper l'ail finement ou l'écraser avec un presse ail, ajouter un peu de piment séché et laisser mariner un peu idéalement 30 minutes au moins.
Couper les courgettes en rondelles régulières de 3 -4 millimètre d'épaisseur puis les mettre sur une plaque à mettre au four avec du papier sulfurisé, puis avec un pinceau badigeonner de l'huile mariné. Ajouter un peu de sel dessus puis enfourner 15 minutes environ à 200° puis les sortir du four.
Les courgettes doivent rester croquantes !
Une fois les courgettes cuites et refroidies, les mettre dans un petit récipient. Couper l'ail en morceau et ainsi que la menthe fraîche et bien les mélanger avec les courgettes. Y ajouter très peu d'huile d'olive, du sel et du poivre selon vos goûts, et du vinaigre.
Voilà c'est prêt, il ne vous reste plus qu'a mette au frais et le servir avec un peu de pain !
Généralement la préparation se mange en tout cas le jour suivant, afin que les courgettes prennent bien le gout de la menthe et de l'ail.
Téhiya- Messages : 6250
Date d'inscription : 01/11/2017
Age : 42
Localisation : Sur un cerisier en fleurs !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 13:10 par Phoenix
» Le jeu de la dernière fois
Ven 10 Mai - 9:00 par Amaryllis
» Daredevil (2003)
Mar 23 Avr - 10:24 par Virgo No Shaka
» Joyeux anniversaire Amaryllis !
Sam 30 Mar - 15:33 par Amaryllis
» Saint Seiya Oméga
Jeu 21 Mar - 7:41 par Cesar26
» Transformers: Rise of the Beasts
Sam 9 Mar - 20:59 par Virgo No Shaka
» La croisière s'amuse
Jeu 25 Jan - 9:04 par Aiglefeu
» Mon inconnue
Dim 14 Jan - 16:00 par Amaryllis
» Autant en emporte le vent
Dim 14 Jan - 15:58 par Amaryllis