Derniers sujets
Recette pesto à l'ail des ours !
Page 1 sur 1 • Partagez
Recette pesto à l'ail des ours !
PESTO A L'AILE DES OURS
Les ingrédients :
Ail des ours frais
Noisettes
Noix
Huile d'olive
Sel et poivre
Les étapes de la recette :
J'ai aussi dans cette recette volontairement pas mis de quantités car cela dépends de ce que vous voulez faire avec votre pesto mais aussi vos goûts personnels sur la texture.
Pour commencer bien laver l'ail des ours, les mettre dans le robot mixeur avec des noisettes et des noix. Ajouter également un peu d'huile d'olive et l’assaisonnement selon vos goûts (sel et poivre) et mixer !
Voilà c'est prêt !
J'aime la mettre sur les pâtes ou alors dans du risotto ou de la béchamel pour des gratins de légumes. Et au derniers moment j'y ajoute du parmesan.
Personnellement ce que j'aime c'est de le faire bien compact et le congeler en petites portions pour l'utiliser ultérieurement hors de la période de récolte de l'ail des ours
Et comme je ne mets pas de fromage dans sa confection, je peux vraiment l'utiliser comme je veux.
Les ingrédients :
Ail des ours frais
Noisettes
Noix
Huile d'olive
Sel et poivre
Les étapes de la recette :
J'ai aussi dans cette recette volontairement pas mis de quantités car cela dépends de ce que vous voulez faire avec votre pesto mais aussi vos goûts personnels sur la texture.
Pour commencer bien laver l'ail des ours, les mettre dans le robot mixeur avec des noisettes et des noix. Ajouter également un peu d'huile d'olive et l’assaisonnement selon vos goûts (sel et poivre) et mixer !
Voilà c'est prêt !
J'aime la mettre sur les pâtes ou alors dans du risotto ou de la béchamel pour des gratins de légumes. Et au derniers moment j'y ajoute du parmesan.
Personnellement ce que j'aime c'est de le faire bien compact et le congeler en petites portions pour l'utiliser ultérieurement hors de la période de récolte de l'ail des ours
Et comme je ne mets pas de fromage dans sa confection, je peux vraiment l'utiliser comme je veux.
Téhiya- Messages : 6255
Date d'inscription : 01/11/2017
Age : 43
Localisation : Sur un cerisier en fleurs !
Re: Recette pesto à l'ail des ours !
Je connaissais déjà ce pesto car j'aime beaucoup l'ail des ours c'est très parfumé et j'en ai mangé d'ailleurs il y a peu chez des amis qui aiment aussi.
En tout cas merci pour ta recette.
En tout cas merci pour ta recette.
Eoliaa- Messages : 2159
Date d'inscription : 01/11/2017
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 11:24 par Virgo No Shaka
» Gladiator
Mar 19 Nov - 11:51 par Amaryllis
» Madame Web
Sam 16 Nov - 18:44 par Amaryllis
» Doctor Strange in the Multiverse of Madness
Dim 10 Nov - 11:24 par Amaryllis
» Le jeu du Schtroumpf Grognon
Mer 30 Oct - 21:38 par Trunks
» Avatar 2: La Voie de l'Eau
Sam 12 Oct - 17:04 par Amaryllis
» Evil Dead
Lun 7 Oct - 22:32 par Trunks
» Destination Finale
Ven 27 Sep - 18:33 par Amaryllis
» Joyeux Anniversaire Téhiya
Dim 22 Sep - 20:46 par Téhiya