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Gratin de betterave rouge Empty Gratin de betterave rouge

Message par Eoliaa Jeu 27 Sep - 20:10

Je vous propose une recette que j'ai testé et que les enfants ont aimé.

Gratin de betterave rouge

Gratin de betterave rouge 47628_w420h344c1cx1296cy968


Ingrédients :

4 betteraves rouge

1 grosse cuillère à soupe de farine

40 g de beurre + 10 g

1/2 l de lait

50 g de fromage râpé

Sel

Poivre

1 pincée de muscade (facultatif)

Préparation :

Etape 1
Faire cuire les betteraves rouges à la cocotte minute de 10 à 15 minutes en fonction de la grosseur des betteraves.
Etape 2
Les éplucher et les couper en dés.
Etape 3
Faire une sauce béchamel : mettre le beurre et la farine sur le feu. Quand le mélange est mousseux, ajouter le lait d'un seul coup, ajouter sel, poivre, muscade et laisser mijoter pour que la sauce épaississe.
Etape 4
Mettre les légumes dans un plat à gratin, verser la sauce dessus, parsemer de fromage râpé et de noisette de beurre.
Etape 5
Faire gratiner au four à 200°C (thermotat 6-7) de 20 à 30 minutes.

J'ai rajouté des lardons mais vous pouvez mettre aussi des dés de jambon.

Bon appétit.


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Message par Téhiya Jeu 27 Sep - 22:33

Ca à l'air super bon !

Merci pour cette recette ! En plus j'aime beaucoup les betteraves rouges ! Gratin de betterave rouge 3481181984


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Message par Invité Ven 28 Sep - 16:11

Merci pour la recette, je n'aurais jamais eu idée de faire les betteraves en gratin mais je testerais un jour!
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