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Aubergines à la menthe et à l'ail
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Aubergines à la menthe et à l'ail
AUBERGINE A LA MENTHE ET A L'AIL
Traditionnellement cette recette est faite avec des courgettes, mais je l'ai testée avec des aubergines et j'ai été très étonnée car c'est encore meilleur !
Les ingrédients :
Aubergine
huile d'olive
Piments sechés
3 gousses d'ails environ
Menthe fraîche
Sel et poivre
Vinaigre
Les étapes de la recette :
Pour commencer mettre un peu d'huile d'olive dans un petit récipient, couper l'ail finement ou l'écraser avec un presse ail, ajouter un peu de piment séché et laisser mariner un peu idéalement 30 minutes au moins.
Couper les aubergines en rondelles régulières de 3 -4 millimètre d'épaisseur puis les mettre sur une plaque à mettre au four avec du papier sulfurisé, faire un petit quadrillage dessus avec un couteau puis avec un pinceau badigeonner de l'huile mariné. Ajouter un peu de sel dessus puis enfourner 20 minutes environ à 200° puis les sortir du four.
Une fois les aubergines cuites et refroidies, les couper légèrement et les mettre dans un petit récipient. Couper l'ail en morceau et ainsi que la menthe fraîche et bien les mélanger avec les aubergines. Y ajouter très peu d'huile d'olive, du sel et du poivre selon vos goûts, et du vinaigre.
Voilà c'est prêt, il ne vous reste plus qu'a mette au frais et le servir avec un peu de pain !
Généralement la préparation se mange en tout cas le jour suivant, afin que les aubergines prennent bien le gout de la menthe et de l'ail.
Traditionnellement cette recette est faite avec des courgettes, mais je l'ai testée avec des aubergines et j'ai été très étonnée car c'est encore meilleur !
Les ingrédients :
Aubergine
huile d'olive
Piments sechés
3 gousses d'ails environ
Menthe fraîche
Sel et poivre
Vinaigre
Les étapes de la recette :
Pour commencer mettre un peu d'huile d'olive dans un petit récipient, couper l'ail finement ou l'écraser avec un presse ail, ajouter un peu de piment séché et laisser mariner un peu idéalement 30 minutes au moins.
Couper les aubergines en rondelles régulières de 3 -4 millimètre d'épaisseur puis les mettre sur une plaque à mettre au four avec du papier sulfurisé, faire un petit quadrillage dessus avec un couteau puis avec un pinceau badigeonner de l'huile mariné. Ajouter un peu de sel dessus puis enfourner 20 minutes environ à 200° puis les sortir du four.
Une fois les aubergines cuites et refroidies, les couper légèrement et les mettre dans un petit récipient. Couper l'ail en morceau et ainsi que la menthe fraîche et bien les mélanger avec les aubergines. Y ajouter très peu d'huile d'olive, du sel et du poivre selon vos goûts, et du vinaigre.
Voilà c'est prêt, il ne vous reste plus qu'a mette au frais et le servir avec un peu de pain !
Généralement la préparation se mange en tout cas le jour suivant, afin que les aubergines prennent bien le gout de la menthe et de l'ail.
Téhiya- Messages : 6250
Date d'inscription : 01/11/2017
Age : 42
Localisation : Sur un cerisier en fleurs !
Eoliaa- Messages : 2157
Date d'inscription : 01/11/2017
Re: Aubergines à la menthe et à l'ail
Eoliaa a écrit:Merci pour cette nouvelle recette je testerai
Elle est pratique parce que c'est pas trop de cuisine ! en coupe et on met au four. On a du coup du temps pour faire d'autre chose en même temps !
Téhiya- Messages : 6250
Date d'inscription : 01/11/2017
Age : 42
Localisation : Sur un cerisier en fleurs !
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